您当前的位置:慢耍四川  >  慢慢看  >  淘好书
蔡康永携新书现身成都 签名握手引粉丝热捧
2013-01-06 17:03 来源:四川新闻网吃喝玩乐频道

    四川新闻网成都1月6日讯(记者 蒋思静)1月6日下午,台湾著名主持人、畅销书作家蔡康永,携他的首部爱情疗愈小说《蔡康永爱情短信——未知的恋人》现身成都华润万象城西西弗书店,启动他在全国巡回签书握手会的第六场盛宴,一道出席的还有台湾新生代女星曾恺玹。


蔡康永现身签售现场

    签书活动于下午三点正式开始,但记者在现场看到,一大早就已经有热情的读者守候在现场了。临近开始时间,现场集结了大批读者排队等候。蔡康永先生的出现,引得现场粉丝阵阵欢呼。看到现场签售活动如此壮观,蔡康永直称感动,不停地向粉丝表达谢意,并且耐心回答现场媒体提出的问题。


现场众多书迷等候签售

    “康永~给未知恋人的爱情短信”曾以飓风的速度在微博上赢得了千万粉丝的跟贴和回应,康永每写下一段关于爱情的絮语,或温暖,或尖锐,都会引发粉丝们高达十几万次的转发量。这次,康永重新整理了那些窝心的爱情短信,重创了一个温暖如《小王子》的爱情故事,就连康永的密友兼搭档小S和刘若英也声称一定要最先读到这本书。活动现场,蔡康永解释到:“‘未知的恋人’,并非单单指我们所期待的那个还未遇到的爱人。我们每个人当遭遇一场爱情的时候,或许都会变成另外一个样子,发现内心另外的一片天地。”
    记者从主办方获悉,蔡康永接下来还会陆续在上海、大连、天津、长沙等地巡回签售。预计总行程有11个城市,里程达上万公里。

[编辑:王敏]