您当前的位置:慢耍四川  >  慢慢逛  >  点击时尚
在成都感受香港
兰桂坊成都嘉年华“港式”风暴席卷蓉城
2013-09-14 16:00 来源:四川新闻网吃喝玩乐频道

    四川新闻网成都9月14日讯(记者 蒋思静)夏末初秋,佳节当时,最值得期待的“兰桂坊成都嘉年华”如约而至,于9月13日至15日热辣来袭。今年兰桂坊成都嘉年华再度与成都市民见面,并作为2013第十届中国(成都)国际美食旅游节的分会场,带来的不仅有大家非常熟悉的性感桑巴女郎热舞,还首次开闭了香港特色街,从香港特色装饰到传统文化符号再到缤纷港式餐饮,都精心挑选了原汁原味、最具特色的香港元素,让成都市民近距离感受地道的香港文化。

开幕仪式现场

嘉宾献唱

    晚上八点整,兰桂坊成都中心广场人声鼎沸。嘉年华开幕仪式以一群诙谐滑稽、趣味十足的小丑表演欢乐开场。90后美女唱作人文筱芮将经典的与李伯清老师合作的“贝氏情歌”演绎得淋漓尽致。还有特意为嘉年华远道而来的“香港小姐”冠军杨思琦小姐乘坐旧上海人力车创意登场,令全场眼前一亮。韩国三星公司也在此次嘉年华开幕式上首次亮相了Galaxy Note 3及首款可佩戴式智能设备Galaxy Gear。最后上场的巴西桑巴舞女郎在激情动感的接拍下狂欢起舞。

香港街


游客与表演者合影

    除此而外,嘉年华上首次开辟出的“印象香港特色专区”随处散发着浓郁港式特色。流淌在整条街上的80、90年代香港金曲更能换气一代人的青春以记忆。大饱眼福之外,还可以大快朵颐,咖喱鱼丸、鸡蛋仔、叉烧包、丝袜奶茶等等,各式各样、更富多彩的香港美食令人食欲大增。

香港特色街


香港美食

[编辑:谢慧然]