您当前的位置:慢耍四川  >  慢慢逛  >  成都潮圈儿
品美味、购美食——第九届食博会落幕掀高潮
2013-09-18 19:58 来源:四川新闻网吃喝玩乐频道

    四川新闻网成都9月18日讯(记者 蒋思静)世界美食免费品尝、咖啡工艺精彩展示、以色列帅哥亲授调酒、特色食品现场调制……今日(18日),再次落户四川成都的美食盛宴——第九届食博会迎来本届会期最后一个展览日,将掀起品美味、购美食高潮。想“零距离”感受食博会,欲过把世界“美食瘾”的市民们切勿错过良机。

展会现场人气颇高

    据介绍,本届食博会9月15日在成都世纪城新国际会展中心开幕,历时4天,共设13大展区。记者从展场看到,不仅享誉全球的巴蜀美食备受青睐,现场更是掀起一股世界“美食旋风”,来自38个国家和地区的异域风味食品成为“抢手货”。

现场美食引人驻足

外国果酒现场体验

    “我们才逛了一圈,就买了10多个国家数十种不同风格的美味。”17日上午,从蜀汉路换乘地铁赶来观展购物的高女士和同伴,一口气买下近千元美食。
    连日来,近2000家食品企业齐聚,引发各大美食展区观众“爆棚”,展馆内一片人头攒动,韩国的海苔、泰国的榴莲、加拿大的果酒、墨西哥的鲍鱼等等,以及我国台湾的凤梨酥、山西的老陈醋、内蒙古的奶酪和川内诸多特色食品……引来众多市民驻足品尝,等待购买特产的人们更是排起了长队,场内火爆的人气也让参展商乐此不疲。

[编辑:谢慧然]