您当前的位置:慢耍四川  >  资讯
青山不老、绿水长流,九寨沟依然美丽
2018-03-04 11:53 来源:四川新闻网慢耍四川频道综合

  四川新闻网九寨沟3月4日讯(马熠文/图)九寨沟是世界著名的5A 级景区,2017年8月8日发生7.0地震后,受到了全世界人民的关注。党中央、国务院对九寨沟灾后重建工作高度重视。在党中央、国务院的坚强领导下,在社会各方面大力支持下,经过七个月的重建工作,九寨沟沟内部分区域已具备重新开放条件。3月1日阿坝州旅游产业发展领导小组办公室发布《关于九寨沟风景名胜区部分景观对外开放的公告》,九寨沟部分景区将于3月8日向旅行社组织的团队游客开放,初期日接待量严格控制在2000人以内。景区实行分区域开放,区域为沟口经诺日朗瀑布至长海,扎如沟的扎如寺及日则沟的镜海。其中,长海、五彩池、镜海、诺日朗瀑布、树正群海、双龙海瀑布、扎如寺等景观原则上为步行游览区。详细事项可向阿坝旅游网咨询,网址:www.abatour.com。服务电话:400-088-6969。

(枯水期的五彩池、3月2日手机拍摄)

(双龙海、3月2日手机拍摄)

(地震后新形成景观——双龙海瀑布、3月2日手机拍摄)

(树正群海、3月2日手机拍摄)

(拍摄八十年代著名电影《自古英雄出少年》外境地、3月2日手机拍摄)

(芦苇海、3月2日手机拍摄)

  随着时光的流转,大自然具有极强的自愈能力,仍然可以欣赏“雪峰、藏情、叠瀑、翠海、彩林(秋季)”,青山不老、绿水长青,九寨沟依然美丽。

 

[编辑:张四海]