您当前的位置:慢耍四川  >  资讯
夏日炎炎 天台山避暑4种玩法不能差
2018-06-27 14:17 来源:四川新闻网慢耍四川频道

    四川新闻网成都6月27日讯(记者 习淑祎) 2018全球城市旅游小姐总决赛国际巡游暨邛崃·天台山高山玩水节开幕式将于7月1日盛大开启,而掰着手指头算算,距离6月28日30国佳丽空降成都也进入24小时倒计时了,小心脏已经欢呼雀跃,跳动得愈发的快了。

    金川茶厂考察制茶工艺、水流瀑布旁踩点、与平沙落雁的晚宴对接……几日前,城市旅游小姐组委会也已提前入驻天台山景区进入到紧张有序的筹备阶段,就等7月1日与大家盛大见面。届时,到邛崃平乐古镇·天台山,不仅可与来自印度尼西亚、委内瑞拉、泰国、保加利亚、摩尔多瓦等五洲、30国佳丽现场巡游、游山玩水,同时呢,天台山的这四大特色也不容错过,赶紧手动收藏吧!

    平乐古镇·天台山景区定位“南丝路山水人文走廊”,集南方丝绸之路独特历史人文和秀美自然山水于一体,分天台山、平乐古镇两大核心景区,且邛崃平乐古镇·天台山景区已通过国家5A旅游景区资源景观质量评审。有着高山玩水、夜赏流萤、休闲避暑、康体养生四大特色玩法。

    高山玩水——

    在四川,有着“九寨归来不看水,天台归来不玩水”的说法。山有多高,水有多长,水是天台之灵,金龙河自玉霄峰蜿蜒而下,形成长滩、叠溪、瀑布、海子。天台山的碧水山泉,带来大自然带来的清凉惬意;依托于十八里香草沟、小九寨、花石海等景点,共打造了二十多个亲水玩水项目,在动一下就流汗的夏季,不管是亲子游还是好友聚,都是难得之所。

    夜赏流萤——

    作为目前亚洲最大的萤火虫观赏基地,天台山有着萤火虫种类丰富、种群数量大、分布地点光、可观赏时间长四大特点。各位看官不妨脑补一下,夏日夜晚,蝉鸣声声、萤火丛丛的壮美画面吧!

    休闲避暑,康体养生——

    天台山景区内林木繁多,清溪瀑布随处可见。夏日“十里林荫”,冬季“林海雪原”,春天山花烂漫,深秋层林尽染。有山奇、水美、林幽、石怪之美名。同时,还有着深厚的历史文化底蕴,景区内还保留着国内罕见的宗教法庭“和尚衙门”、宗教集市“和尚街”、“第一禅林”永乐寺等众多罕见的历史文化遗迹。实乃夏日避暑、养生的必备之选。

    而到了每年的10月至11月,秋日里的天台山又有着与夏日完全不同的感觉,天高云淡风轻,这时候来一场“森林理疗”,可以让久经城市浮躁的心灵和肺都得到净化。

[编辑:蔡路]