您当前的位置:慢耍四川  >  资讯
成都5个村入选四川特色村
2018-08-31 15:25 来源:四川日报

    近日,记者获悉,在省委农工委公示的2018四川特色村名单中,成都市有5个村入选。彭州市龙门山镇宝山村、郫都区唐昌镇战旗村高票当选四川十佳生活富裕村,蒲江县西来镇两河村入选四川十佳治理有效村,青白江区城厢镇十八湾村、温江区寿安镇天星村获评四川十佳产业兴旺村。

    宝山村坚持发展集体经济,培育旅游业,经过几十年艰苦卓绝的创业历程,走上了富裕之路。战旗村在我省率先实现农村集体经营性建设用地入市,率先实施城乡一体化发展和土地集中经营,初步形成了一、二、三产业融合发展的发展格局。两河村突出农村社区治理,共建共享取得新突破。十八湾村采取科研院所+农业院校+龙头企业+协会+农户的模式建设珍稀食用菌专业化科技示范园区。天星村以植物编艺为突破,不断研发适应市场需求的新的编艺产品,增强花木编艺产品的市场竞争力。(记者 张红霞)

[编辑:蔡路]