您当前的位置:慢耍四川  >  资讯
全年性价比最高时 此时出游正划算
2018-08-31 15:30 来源:成都日报

    开学季即将来临,热闹的暑期旅游市场进入尾声。相比之前的出游高峰期,亲子、学生族等出游主力骤减,从8月下旬开始旅游价格大幅回落,部分长线旅游价格下降超20%,正是错峰出游的最佳时机。此外,记者从多家旅游平台和旅行社了解到,随着现在影视剧的火爆,大多影视剧的拍摄点也成了游客们热爱的打卡地。

    8月下旬出游人数大幅减少

    澳洲游同比下滑明显

    记者从驴妈妈旅游网了解到, 8月下旬到中秋前是全年性价比最高的时段之一,是错峰出游的好时机。一直以来,8月下旬出游人次会明显减少,旅游产品主要成本构成中的机票、酒店价格也会相应下降,出游性价比高。驴妈妈旅游网数据显示,8月下旬出境游价格普遍下调,尤其是泰国、日本、越南、新加坡等出境短线游热门目的地,降幅集中在20—30%。另外,欧洲、澳洲等出境长线目的地价格也出现下滑,下滑价格动辄过千元。如8月30日从成都出发的“泰国甲米6日5晚自由行”仅需2999元,较暑期高峰价格下滑22.7%。此外,“澳大利亚、黄金海岸、悉尼、凯恩斯9日7晚游”价格也出现下调,9月团期只需11999元,相当实惠。

    国内游方面,8月下旬起产品价格也出现不同幅度的下跌,尤其是三亚、丽江、大理、桂林、长白山等热门目的地降幅较大,三亚部分线路降幅超过3成。

    影视剧拍摄地人气高

    游客主要为80后90后

    随着《延禧攻略》《如懿传》的热播,很多游客纷纷来到延禧宫打卡,让延禧宫成为故宫的热门景点。近日,马蜂窝旅游网发布了《2018下半年热门影视剧打卡攻略》,预测并盘点了2018年秋冬季或将因剧走红的八大旅游目的地,让游客在影视剧开播前就可以去打卡,在朋友圈里抢占先机。报告分析,在今年即将播出或上映的影视剧中,有很多景观取自风景优美的旅游目的地。电影《江湖儿女》中重庆巫山的百步梯,《碟中谍6》中挪威的布道石,电视剧《九州缥缈录》中的新疆各地等都有各自独特的体验,这些目的地和景点很可能在影视剧播出后迎来游客高峰。

    “近年来,影视剧对于中国年轻游客的影响力越来越大,跟着影视剧去旅行已经成为年轻人的新旅行方式。”业内人士分析,在体验过众多热门目的地之后,年轻游客开始追寻更加个性化的旅程。电影、热播剧的取景地为年轻游客提供了源源不断的旅行灵感,对他们来说,为一部喜爱的电影、电视剧开启一段旅行,也是一种独特的体验。

    本报记者 刘鲁 郝思菡 余力

[编辑:蔡路]