您当前的位置:慢耍四川  >  资讯
成都城市印象:"体育"关注度首超"火锅"
2019-06-10 15:27 来源:成都商报

    成都城市印象中,“体育”关注度首次超过“火锅”?成都人的业余生活除了喝茶、打麻将还有啥?

    6月9日,抖inCity西部首站——“抖in天府·城市美好生活节”落地成都文旅成华东郊记忆。活动上,抖音成都热力指数正式发布,通过数据统计,得出一系列关于成都不为人知的“冷知识”。而城市星推官张靓颖带领一众流量达人火力献唱,则为盛夏的成都注入了一剂“兴奋剂”。

    成都“标签”不断更新 “体育”关注度首次超“火锅”

    抖音官方以2018年5月8日至2019年5月8日今日头条用户阅读数、抖音视频播放量为样本,进行分析,得出“抖音成都热力指数”。6月9日晚,报告首次发布,许多关于成都的“冷知识”也随之而出。

    以往提到成都,大家更容易联想到火锅,但榜单数据却显示在成都城市印象中,“体育”关注度首次超过“火锅”。

    在城市发展过程中,成都的“标签”一直在更新。在“成都爱好者”们的眼中,成都已不仅仅是嗨吃乐耍的欢乐场,更是潮流时尚加身、文体全面发展的活力之城。

    2019年成都马拉松成为最受关注的成都赛事,紧随其后的分别是2021年世界大学生夏季运动会和2019年世界警察和消防员运动会。

    成都人最关注的业余活动

    不是麻将,是篮球

    成都购物打卡视频播放71亿次,全国城市第一,超过4000个购物场所被抖音用户打卡,数量超过北上广。除此之外,在抖音和今日头条,成都人最关注的业余生活也刷新了大家的认知。原来,大家关注最关注的业余活动不是麻将而是篮球,紧随其后的分别是电竞、马拉松、音乐节、酷跑。其中,篮球以3.4亿的阅读量,成为成都人偏爱的热度王者。

    成都大熊猫基地

    拿下全国打卡地TOP1

    记者还发现,大熊猫基地一举拿下全国打卡地TOP1,成为抖音最热景点。八大菜系中,全国吃货最关注川菜。火锅,不出所料的以119亿次关注收获餐桌TOP1。成都凭借30亿+点赞、1174万+条视频、4200万+人次分享……位列“抖音之城”榜单第二名。

    张靓颖邀请全国朋友“来成都耍!”

    当晚,川妹子张靓颖的现身让大家惊喜不已。回到家乡的张靓颖表示,自己是土生土长的成都人,在20岁的年纪出发,看到了外面的世界。但每一次回成都回家,感受到的不仅是亲切感,更多的是成都快速变化带来的新鲜感和新的能量。她还向全国的朋友发出邀请,“欢迎大家来成都耍!”

    当天,歌手易自豪、抖音“铁肺小王子”王宇、创意潮玩组合F3花式篮球,也分别与粉丝零距离互动,引发新一轮关注。

    成都商报-红星新闻记者 龚靖杰

[编辑:蔡路]