您当前的位置:慢耍四川  >  资讯
成都“智慧绿道”项目将启动 满足游客需求
2019-06-11 15:52 来源:成都日报

    绿道也将充满“智慧”!记者从成都天府绿道建设投资有限公司获悉,成都市“智慧绿道”项目即将启动。

    在未来,“智慧绿道”将构建覆盖锦城绿道的一网一心两平台,从文化、体育、旅游、商业、农业五个方面,为市民游客、企业商家及政府提供更加智能、高效的数字化服务。此外,“智慧绿道”还将采用创新性的新技术、新模式来运营,引入包括智慧零售、生态农业、文创IP、体育公益在内的新服务、新业态,助力绿道实现可持续发展。

    服务市民

    面对出行的市民游客,“智慧绿道”从吃住行游娱购等角度提供全方位的综合性服务。通过一部手机,满足市民游客的多样化需求。在旅游前,游客便能够通过手机提前熟悉景点状况,规划好旅游线路;在旅游过程中,游客可以通过场馆线上预约,告别排队拥挤、等待时间长等状况,然后通过订制地图,快速导航导览各类景点,从线上到线下,充分体验绿道文化、体育、商业和农业等服务;而在旅游结束后,游客依然可以享受购物、申请电子发票、无条件退款等服务,同时还可对出行中遇到的问题向相关部门投诉。

    助力商家

    针对商家,“智慧绿道”将助力各商家实现智慧管理,推动绿道区域商业智能高效持续运营,降低运营成本。

    “智慧绿道”将帮助线下商家引流获客,通过游客大数据分析,帮助企业商家并针对不同游客制定合适的营销活动,从而实现精准营销提升业绩。

    联动管理

    而对政府来说,“智慧绿道”通过前端高度集成的智慧灯杆,搭载智能路灯、多媒体发布、无线AP、一键报警、5G微基站等多种功能,将信息传输到统一的大数据中心平台进行控制、管理和联动。

    有关部门能够全面精准地实时洞察绿道各个区域、景点、商业的客流等情况,出现任何问题,有关部门都能通过智能物联网和大数据中心,第一时间针对性地响应和联动,大幅度提升了各层级管理者对城市的协调管理能力和绿道的服务能力。

    本报记者 张家华

[编辑:蔡路]