您当前的位置:慢耍四川  >  资讯
“大众点评”上评公厕 成都人是认真的!
2019-12-23 16:10 来源:成都商报

    使用大众点评这个软件,成都人民把生活玩耍发挥到了极致,不仅评价好吃的好耍的,还在大众点评上评价公厕,认真打分留下使用感受。在宽窄巷子附近,就有三个公厕可以评价,不仅可以传图评价,也能给厕所打星。

    “公厕中的战斗机,又能休憩,又能应急,还能体验少城文化,谁能不爱呢!”一位网友对厕所写下如此“多功能”评价,并打了五颗星。

    “这个公厕真的不摆了……外观居然还装修了的,标准的复古式瓦房……屋檐还有红木装饰了的。算是社会公厕中比较高档的,关键是厕所还很干净,没有异味。”这位网友写下了近一百字“外观描写”的评论。

    对春熙路上的一家公厕,网友评论:“还不错,虽然丑,但是不臭,还会再来。”“位置好找又干净,下次一定带朋友过来体验”……

    也有“看起来高大上,卫生,干净,环境巴适”的认真留言,似乎是在评价一个餐馆。

    记者发现,对于成都公厕的最早的一条评价出现在2016年。记者咨询大众点评官方客服后得知,用户一般可以在平台上评价餐饮玩乐等主要商户,特殊一点的也有月子中心、医疗医美、家装等,但这类评价需要上传消费凭证。而评价厕所的人则较少,不过也有部分用户留言。

    在大众点评上面没有的厕所怎么点评呢?记者了解到,用户个人可以自行申请添加商户“厕所”来进行评价。用户既可以得到贡献值积分,也可方便其他用户找到公厕,只是平台需要审核,审核需要1-5个工作日,稍快的两天就能搞定,如果审核失败会在页面有详细说明。

    成都商报-红星新闻记者 马天帅 刘成梦 摄影报道

[编辑:蔡路]